Tutela privacy

Tutela della Privacy

INFORMATIVA ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di Protezione dei Dati Personali (D.Lgs. n° 196, del 30.06.2003) – cd. Codice della Privacy

Gentile Visitatore, in questa pagina descriviamo le modalità di gestione del nostro sito web, in riferimento al possibile trattamento dei dati personali di coloro che lo consultano. Questa informativa è resa solo per il sito www.gbitalia.it, e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

Il Codice della Privacy prevede che, chi tratta dati personali sia tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento stesso, che deve comunque avvenire in modo lecito e secondo correttezza e trasparenza, tutelando la riservatezza ed i diritti dell’interessato.

Pertanto, in conformità a quanto previsto dall’articolo 13 del Codice della Privacy, Le confermiamo quanto segue.

  1. Tipi di dati trattati e finalità del trattamento Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dai visitatori che si connettono al nostro sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. In sede di navigazione vengono altresì acquisiti cookies, al solo ed esclusivo fine di facilitare e rendere più rapida la navigazione. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale. Tutti i dati di navigazione vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. Inoltre, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
    Dati forniti volontariamente dal Visitatore. L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, nonché l’inserimento dei dati personali richiesti negli appositi campi al fine di avere un contatto con noi, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente e degli eventuali altri dati personali inseriti, al solo ed esclusivo scopo di rispondere alle richieste del Visitatore.
  2. Modalità del trattamento dei dati I dati vengono trattati in modo lecito e secondo correttezza e trasparenza, tutelando la riservatezza del Visitatore ed i suoi diritti e sempre nel rispetto della normativa vigente in materia. Il trattamento dei dati viene effettuato mediante strumenti e supporti elettronici, informatici e telematici, e solo eventualmente cartacei, sempre secondo modalità e procedure, e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Il trattamento viene svolto dal titolare, per il tramite del/dei responsabile/i e degli incaricati del trattamento stesso.
  3. Conferimento dei dati L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, nonché l’inserimento dei dati personali richiesti negli appositi campi al fine di avere un contatto con noi, è facoltativo, ma la loro mancanza (o incompletezza) potrebbe renderci impossibile rispondere (o farlo in maniera compiuta) alle richieste del Visitatore. Il trattamento di questi dati richiede il consenso del Visitatore, consenso la cui mancanza potrebbe ugualmente renderci impossibile rispondere (o farlo in maniera incompiuta) alle richieste del Visitatore.
  4. Soggetti ai quali possono essere comunicati i dati: I dati possono essere da noi comunicati all’esterno solamente ai membri del nostro fan club. I dati non saranno in ogni caso oggetto di diffusione.
  5. Diritti dell’interessato In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti, ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) che, per chiarezza e Sua maggior comodità, riportiamo testualmente in via integrale qui di seguito:

    1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

    2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

    a) dell’origine dei dati personali;

    b) delle finalità e modalità del trattamento;

    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

    3. L’interessato ha diritto di ottenere:

    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

    4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

  6. Titolare del trattamento e responsabile Titolare del trattamento è la Piero Castiglia, proprietario del dominio www.gbitalia.it, cui Lei potrà rivolgersi per esercitare i Suoi diritti. Alternativamente, per la sola eliminazione dei suoi dati, Lei potrà rivolgersi direttamente al nostro webmaster scrivendo a info@gbitalia.it